Τα δημιουργικά εργαστήρια γλώσσας και πολιτισμού, του Συλλόγου Ελληνογαλλικής Φιλίας, πάλι κοντά σας, για μια ακόμη σχολική χρονιά!
Για να “γλυκάνουμε” τους μικρούς μας φίλους ξεκινάμε με ένα αφιέρωμα στη γαλλική ζαχαροπλαστική, καθώς η Γαλλία είναι η χώρα που επινόησε μερικά από τα ωραιότερα γλυκά του κόσμου! Μους, προφιτερόλ, μπαμπάς µε ρούμι, τούρτα όπερα, μιλφέιγ, εκλέρ, μακαρόν! Θα τα γνωρίσουμε και θα παίξουμε για να τα μάθουμε! Μαζί μας η κ. Ιωάννα Κοσμίδου, απόφοιτος μαγειρικής σχολής ΣΑΕΚ τουρισμού Αλεξανδρούπολης, @Joanna.food.creations.
Καλωσορίζουμε επίσης στο πρώτο αυτό εργαστήριο της χρονιάς, την καινούρια Γαλλίδα stagiaire του Σπιτιού της Αντουανέττας, την κ. Élise Guérard από το Πανεπιστήμιο UCA, Clermont-Auvergne.
Μην ξεχάσετε να κάνετε κράτηση θέσης με μήνυμα, όπως χρόνια τώρα, στα αγαπημένα Σαββατιάτικα ατελιέ μας! Για άλλη μια χρονιά η δημιουργική απασχόληση με γαλλικά ξεκινά, στον αγαπημένο χώρο του Σπιτιού της Αντουανέττας!
Les ateliers créatifs de langue et de culture de l’Association d’Amitié Franco-Hellénique sont de retour parmi vous pour une nouvelle année scolaire !
Pour « adoucir » nos petits amis, nous commençons cette année avec un hommage à la pâtisserie française, car la France est le pays qui a inventé quelques-uns des plus beaux desserts du monde !
Mousses, profiteroles, baba au rhum, gâteau Opéra, mille-feuille, éclairs, macarons ! Nous les découvrirons et nous jouerons pour mieux les connaître !
À nos côtés, Mme Ioanna Kosmidou, diplômée de l’École de cuisine SAEK du Tourisme d’Alexandroupolis, @Joanna.food.creations.
Nous accueillons également, pour ce premier atelier de l’année, la nouvelle stagiaire française de la Maison d’Antoinette, Mme Élise Guérard, de l’Université UCA Clermont-Auvergne.
N’oubliez pas de réserver votre place par message, comme chaque année, pour nos ateliers du samedi tant appréciés !
Une fois encore, les activités créatives en français reprennent, dans le cadre chaleureux de la Maison d’Antoinette !